sabato 24 agosto 2013

“Gara di Birre a Eataly Roma”

gara birre autoprodotte

In collaborazione con ADB (Associazione Degustatori Birra - www.degustatoribirra.it) e grazie al sostegno di Francesco Stefanelli, presidente della Delegazione Lazio, e Andrea Romani, ideatore dell'evento Brassare Romano (Barone Birra –www.baronebirra86.blogspot.it), per la prima volta a Eataly, un concorso dedicato a tutti gli amanti della birra, in particolare gli HomeBrewers.


Il programma della gara:
Dalle ore 11 alle ore 13.30 circa
Un'attenta giuria, composta da sei esperti, degusterà in solitaria le birre consegnate precedentemente dai partecipanti e determinerà i vincitori del concorso.
In questa fase del concorso, i concorrenti sono invitati a portare altre proprie produzioni e dedicare questo momento a scambi di idee e suggerimenti con gli altri partecipanti nonché colleghi homebrewers. Potrete approfittare di questo spazio per far conoscere le vostre produzioni, e per carpire consigli preziosi da chi lavora nel campo.
Dalle ore 13.30 circa
Proclamazione dei vincitori! Chi salirà sul podio riceverà premi a "tema birraio" offerti dagli "sponsor" della manifestazione.
Per ulteriori informazioni scrivere a corsiroma@eataly.it oppure chiamare al numero 06.90 279280 o 06.90279201.
Prima dell'iscrizione, si raccomanda di leggere attentamente il regolamento di partecipazione, che trovate qui sotto.

REGOLAMENTO

Modalità di iscrizione:Per partecipare alla gara é necessario effettuare l'iscrizione sul sito www.roma.eataly.it, nella sezione eventi, o presso il punto informazioni di Eataly Roma. La quota di iscrizione é di € 10 per ogni birra iscritta. Il giorno dell'evento, domenica 10 novembre 2013, sarà necessario esibire la ricevuta di iscrizione.
IMPORTANTE: al momento della consegna della birra dovrete compilare un apposito modulo con i vostri dati personali, il nome della birra e la ricetta della birra. Avere la ricetta é necessario per consentire ai giurati una migliore valutazione della birra, per capire eventualmente le cause di difetti dovuti ad ingredienti o tecniche di produzione errate, inoltre per vedere se la birra appartiene allo stile richiesto, in base agli ingredienti usati.
NON SARANNO AMMESSE BIRRE SENZA LA PREVENTIVA PRESENTAZIONE DELLA RICETTA.

Stile ammesso:
Al concorso sono ammesse birre autoprodotte nello stile American Pale Ale (APA).
La birra a concorso non deve essere già stata presentata ad altra analoga manifestazione.

Data di preparazione delle birre:
Qualsiasi.

Numero birre iscritte:
Ogni concorrente potrà iscrivere solo UNA birra.
I concorrenti sono comunque invitati a portare altre proprie produzioni per realizzare, durante il lavoro della giuria, scambi di idee e suggerimenti con gli altri partecipanti.

Quantità:
La quantità obbligatoria é di UNA bottiglia da 75 cl.

Tipo delle bottiglie:
Qualsiasi bottiglia, ma senza segni particolari di riconoscimento e prive di etichette, altrimenti non potranno essere accettate. Alla consegna della bottiglia, verrà applicata l'apposita etichetta con il numero di iscrizione, da parte degli organizzatori di Eataly.
NON SARANNO ACCETTATE BOTTIGLIE SENZA SCHEDA DI ISCRIZIONE, ED OLTRE I TERMINI DI CONSEGNA.

Consegna delle bottiglie:
Presso il luogo del concorso (Eataly Roma, P.le XII ottobre 1492 – Roma) nei giorni di mercoledì 6 novembre e giovedì 7 novembre dalle ore 10.00 alle ore 22.00. Le birre verranno conservate alla giusta temperatura fino al giorno dell'evento, domenica 10 novembre.
NON SARANNO ACCETTATE BOTTIGLIE CONSEGNATE IN TEMPI DIVERSI DA QUELLI INDICATI.

IMPORTANTE: al momento della consegna della birra dovrete compilare un apposito modulo con i vostri dati personali, il nome della birra e la ricetta della birra. Avere la ricetta e' necessario per consentire ai giurati una migliore valutazione della birra, per capire eventualmente le cause di difetti dovuti ad ingredienti o tecniche di produzione errate, inoltre per vedere se la birra appartiene allo stile richiesto, in base agli ingredienti usati. NON SARANNO AMMESSE BIRRE SENZA LA PREVENTIVA PRESENTAZIONE DELLA RICETTA.

Proclamazione dei vincitori:
Il punteggio delle schede della giuria determinerà i vincitori del concorso. Verranno premiati i primi tre classificati.

Premi:I vincitori riceveranno premi in tema birrario offerti dagli sponsor della manifestazione.

  • 1° CLASSIFICATO: possibilità di effettuare la cotta della propria birra presso il birrificio di Eataly Roma, insieme al responsabile della birreria, Brooks Carretta
  • 2° CLASSIFICATO: Due posti per la cena “La zia Ale”, che si terrà il 1 dicembre 2013 al Ristorante Italia di Eataly Roma. Una cena dedicata alle birre artigianali del territorio laziale.
  • 3° CLASSIFICATO: partecipazione al Master Birra di Slow Food. Un corso di 4 lezioni per saperne di più sull'universo birra (é possibile visionare il programma sul sito internet www.roma.eataly.it, nella sezione eventi)


Giuria:Composta da sei esperti.

Luogo del concorso:
Eataly Roma, P.le XII ottobre 1492 - Roma – Centro Congressi - terzo piano

Ulteriori informazioni:
Scrivere a corsiroma@eataly.it oppure chiamare al numero 06.90 279280 o 06.90279201.
Eataly Roma
Piazzale XII Ottobre 1492
00154 ROMA
Tel. 06-90279280
eatalyroma.it
facebook: i corsi di Eataly Roma
Mangi meglio, vivi meglio.
Eat better, live better

“Buona Birra dal Barone Birra”





























2 commenti:

  1. Per ricetta si intende il solo grist o anche i luppoli con tempi/quantità e il profilo di mash?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Davide, allora basta dare solo il grist con la lista degli ingredienti usati, non serve sapere le quantità e i tempi!!!

      Elimina