lunedì 30 giugno 2014

“Resoconto 2° Tappa di Brassare Romano–American Wheat”

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Lo scorso mercoledì si è tenuta la 2° tappa di Brassare Romano – American Wheat, uno stile difficile da poter fare in quanto in Italia è difficile poter trovare dei punti di riferimento tra i diversi birrifici per potersi ispirare; ma ciò non ha comportato la buona riuscita della serata e delle birre iscritte.

Dopo un breve incontro per riempire i nostri stomaci, il tavolo dei giudici, composto da Mauro Pellegrini, Andrea Turco, Francesco Cassone e Salvatore Cosenza, ha iniziato la valutazione delle birre verso le 21:30; dopo esserci messi d’accordo sul metodo di giudizio stappiamo la prima bottiglia in gara, che appartiene al gruppo di “Brewing Bad”, che ha presentato una birra ben bilanciata e molto pulita a livello visivo e olfattivo, anche a seguire le birre successive non presentavano grossi problemi evidenti.
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Come accennavo prima le birre iscritte non presentavano segni di infezioni, alcune potevano risultare leggermente fuori stile o presentavano segni di fermentazione sbagliata, altre invece eleganti con una luppolatura troppo ruffiana, ma sempre buone.
Tra una birra e l’altra ho avuto modo di conoscere e parlare con la maggior parte dei partecipanti, tutti gli altri ormai sono dei veterani di Brassare Romano e ormai anche se non partecipano vengono ugualmente per bere insieme e assaggiare le birre in gara, rimane sempre un bel modo per rimanere in contatto.

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Arrivati a mezzanotte e mezza terminiamo di valutare le birre e dopo qualche attimo di riposo procediamo alla premiazione, i premi del podio sono stati messi a disposizione dalla “Bottega di Birra del Borgo”, dai ragazzi di Malto Misto e Mr Malt, mentre il premio miglior etichetta da “Domus Birrae”.
I primi tre classificati con relativo punteggio in centesimi sono:
  1. Gabriele e Tiziano di Stefano = 79,25
  2. Stefano Sorgente = 67,5
  3. Giacomo Manni = 62,75
La classifica completa sarà pubblicata nel successivo post in fomato pdf scaricabile; voglio rinnovare i miei ringraziamenti per chi ha reso possibile questa serata unica: lo Staff dell’Open, Leonardo di Vincenzo, Andrea Turco, Mauro Pellegrini, Francesco Cassone, Salvatore Cosenza e tutti gli Homebrewers Romani che hanno partecipato e sono stati presenti durante la serata.
Ci vediamo al prossimo incontro che si terrà a settembre presso il “Pork ‘n Roll” di Valentino Roccia presso la stazione di Tiburtina, lo stile richiesto stavolta è Brown Ale.

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“Buona Birra dal Barone Birra”

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