Dopo aver trascurato il blog per motivi lavorativi (Birrificio Birradamare), ritorno con un bel post sulla coltivazione di luppolo, che è sempre un piacere parlarne, soprattutto per gli interessanti sviluppi legati ad esso!!!
Ho voluto pubblicare questa foto perchè da questa tirerò fuori due post, il primo è questo sull'aggiornamento mentre il secondo tratta delle "Talee", infatti potete vedere i vasetti che sono stati preparati per accogliere le talee da dar via poi quando saranno pronte!!!
Come ben sapete la coltivazione è stata allargata con altre quattro nuove varietà di luppolo, che quest'anno, avrò modo di vedere come si svilupperanno e se mi daranno buoni o cattivi risultati, ma è stato lasciato ancora un posto libero che questo weekend sarà occupato da una nuova varietà, da me tanto desiderata ma anche tanto agognata perchè ad un certo punto ho creduto che il rizoma che avevo ricevuto fosse morto e che se ne sarebbe riparlato per il prossimo anno per coltivarlo, ma così non è stato anzi dopo un paio di settimane in vaso finalmente il rizoma è germogliato ed ora la pianta cresce a vista d'occhio ogni giorno, sto parlando del "SAAZ"!!!
Date il benvenuto alla nuova piantina in casa Barone Birra:
"Saaz" |
Inoltre il peso della pianta ha fatto piegare su se stessa la canna facendo piegare tutto il fil di ferro, quindi per non ripetere lo stesso errore ho deciso di sostituire le canne con dei tubi zincati molto più solidi e duraturi, piantandoli a mezzo metro di profondità e facendo quattro fori all'estremità in alto in modo da poter far passare il fil di ferro che posizionerò in maniera molto tesa in modo da evitare che la pianta possa piegarlo con il suo peso.
I tubi, come dicevo, sono già piantati e le piante ormai più alte di me, sono state fissate con dei laccetti ai pali; l'anno scorso in questo periodo le piantine saranno state alte si e no 30 cm...tuttociò da parecchia soddisfazione, ti fa capire come le piante si sono integrate perfettamente con il clima della zona...
"Ecco i tubi zincati" |
Nel prossimo post, vi parlerò di come preparare le talee dai germogli in eccedenza dalle piante di luppolo...
Restate collegati per ulteriori sviluppi.
"Buona Birra dal Barone Birra"
Nessun commento:
Posta un commento