Come già avevo preannunciato ritorna la 3°Ed. di Brassare Romano, con tante nuove novità.
Queste novità riguardano i nuovi locali che ospiteranno i quattro diversi incontri, gli stili e i premi.
In questa edizione, i locali in cui si svolgeranno i quattro appuntamenti hanno tutti aperto nello scorso 2013, ma la maggioranza dei proprietari e chi lo gestisce ha già svolto per diversi anni lavori nel mondo della birra artigianale, come per esempio Valentino Roccia (Birra del Borgo e 4:20), Francesco Ferrari (Open Baladin), Fabio e Alessio (Bibere Garbatella).
- Belgian Blond Ale (18A)
- American Wheat (6D)
- English Brown Ale (11A – 11B – 11C)
- Belgian Dark Strong Ale (18E)
Per quanto riguarda i premi finali ecco qui cosa porteranno a casa i tre finalisti:
- Periodo di prova al Birrificio Aurelio e 2 casse delle loro birre
- Iscrizione gratuita al Corso dell’ADB Lazio e 2 confezioni da 3 bottiglie da 0,75 lt della Brew Firm Eastside Brewing.
- Giornata al Birrificio Pontino per seguire una cotta e una cassa delle loro birre
Ulteriore novità di quest’anno saranno le interviste fatte da Birranderground, nuovo sito che tratta attraverso interviste la storia dei diversi Homebrewers Romani, per conoscere la loro passione e come è iniziato il loro viaggio nel mondo della birra artigianale; infatti Adriano, che gestisce questo sito, farà di volta in volta, interviste agli HB che vinceranno le diverse tappe di Brassare Romano.
Diversamente dalle precedenti edizioni, nel modulo da compilare per l’iscrizione saranno introdotte altre voci da compilare che riguarderanno gli aspetti tecnici della birra iscritta, ciò servirà ai giudici per poter valutare al meglio la birra presentata, ciò riguarderà aspetti generali come: IBU, OG, FG, ALC%…in modo tale che non ci sia bisogno di mostrare la ricetta della propria birra!!!
Di seguito trovate i link per scaricare il nuovo regolamento e modulo d’iscrizione:
Regolamento 2014
Modulo d'iscrizione
BJCP 2005 Italiano
“Buona Birra dal Barone Birra”
Nessun commento:
Posta un commento