A pochi giorni dalla conclusione della 1° Ed. del concorso BRASSARE ROMANO 2012, ecco che si riparte con l’attesa e richiesta 2° Edizione che vedrà nuovi incontri, infatti non ci saranno più 4 incontri ma bensì 5, nuovi stili, nuovi locali e nuovi premi e tutto questo per voi Homebrewers Romani, naturalmente il concorso è aperto a tutti gli homebrewers italiani che vogliono perteciparvi; ricordo che potranno essere iscritte solo birre ottenute con il metodo “ALL GRAIN & ESTRATTO+GRANI” ogni altro metodo non sarà accettato!!!
Nella precedente edizione, come ben vi ricorderete, gli stili erano Free Style, Ipa, Stout e Birre di Natale; ma per dare ampio spazio a tutti di migliorarsi nei diversi stili, ecco la nuova lista dei stili richiesti e le relative date di incontro:
1° Incontro mercoledì 6 marzo 2013 - BITTER
2° Incontro mercoledì 15 maggio 2013 - SAISON
3° Incontro mercoledì 10 luglio 2013 - TRIPLE
4° Incontro mercoledì 25 settembre 2013 - PORTER
5° Incontro mercoledì 4 dicembre 2013 – BARLEY WINE
Ancora non posso fornire la lista completa dei locali in cui sarà ospitato il concorso in quanto alcuni locali apriranno a breve nel 2013, ma vi posso assicurare che l’attesa ne varrà la pena!!!
Però vi posso dire che il primo appuntamento si terrà in uno dei locali più importanti di Roma, al “MACCHE SIETE VENUTI A FA’ ” , ringrazio Colonna per essere stato molto disponibile nell’accogliere il primo appuntamento nel suo locale; probabilmente ci sarà anche un’altra sorpresa nel corso della serata, maggiori info verranno rilasciate nel corso dei prossimi giorni!!!
Ora che sapete quali stili di birra sono previsti in tutti gli incontri non avete più scuse, mettete a punto la vostra ricetta e preparate la vostra birra vincitrice!!!
Non appena saranno confermati tutti i locali, potrete trovare la locandina e diversi volantini in gran parte dei locali e beershop della capitale!!!
“Buona Birra dal Barone Birra”
Sinceramente mi pare assurdo, che la serata saison sia il 15 maggio...
RispondiEliminavisto che per brassarla occorrono alte temperature, non sarebbe stato meglio metterla a settembre al posto delle porter?
Ciao, il Concorso è ancora in fase di allestimento!!!
EliminaLa scelta dello stile "Saison" prevista per il 15 maggio, può essere cambiata e probabilmente sarà fatto!!!
La scelta data/stile era stato deciso in base al fatto che molti homebrewers dispongono di una camera di fermentazione; però ho notato che comunque alcuni homebrewers non ne dispongono; poichè la 2° Ed. non è stata ancora lanciata ufficialmente, è possibile che ci potranno essere delle modifiche!!!
A presto!
io l ho fatta a settembre, quindi sarà pronta, anche la triple, sta maturando! eheheh
EliminaGrazie mille per la solita gentilezza! rileggendo il mio post, mi rendo conto che poteva apparire aggressivo, mi scuso se ho dato questa impressione volevo solo dare un consiglio!
RispondiEliminaP.S.
io sono uno di quelli che non ha la camera di fermentazione XD (se non si era capito)
Per la camera di fermentazione siamo in due a non averla, per quanto il materiale per la costruzione ci sia, mi manca il tempo e la voglia di realizzarla fisicamente.
RispondiEliminaCi sono novità per l'evento? Intendo almeno per quanto riguarda la prima birra, così posso cominciare a procurarmi il materiale per non trovarmi stretto con le date.
Il primo appuntamento è fissato al Macche con lo stile bitter, per il secondo incontro probabilmente sarà cambiato con la "Porter"!!!
Eliminaperfetto, allora posso ordinare in tranquillità... grazie mille
Elimina